Pesquisar

Quem sou eu

Minha foto
São Caetano do Sul, São Paulo, Brazil
Este blog tem várias dicas de produtos a serem consumidos de acordo com a necessidade de cada um.Nosso principal objetivo é fazer com que todas as pessoas melhorem seus hábitos alimentares,e se conscientizem a buscar uma melhor qualidade de vida,com o uso de alimentos ricos em vitaminas,sais minerais e entre outros aminoácidos essenciais para nosso organismo.

Erva Doce – Propriedades Medicinais

A Erva Doce também conhecido por funcho, anis-doce, maratro ou finóquio, ou fiuncho é o nome vernáculo dado à espécie herbácea Foeniculum vulgare Mill. (sinônimo taxonômico de Anethum foeniculum L. e de Foeniculum officinale L.) uma umbelífera fortemente aromática comestível utilizada em culinária, em perfumaria e como aromatizante no fabrico de bebidas espirituosas e planta medicinal. O funcho é nativo da bacia do Mediterrâneo, com variedades na Macaronésia e no Médio Oriente, onde ocorre no estado silvestre, mas é hoje cultivado, sob diversas formas varietais, em todas as regiões temperadas e subtropicais.



Propriedades:

  • É calmante,
    • cicatrizante,
    • diurética,
    • estimulante,
    • expectorante,
  • Indica da para acidez estomacais,
  • Auxilia em casos de asma,
    • bronquite,
    • tosse crônica,
  • Alivia a cólica intestinal,
    • contração muscular,
    • gases,
    • inflamação,
    • palpitação,
  • Contra dores de barriga
    • dores de cabeça,
    • vômito.

Precauções:

  • Não usar durante a gravidez
  • Evitar em casos de problemas gastrointestinais como úlcera

Nenhum comentário:

Postar um comentário